嘉积中学男子舞蹈团登上国家大剧院舞台 为家乡添彩争光

发布时间:2019-06-05      来源:琼海市广播电视台

  近日,嘉积中学男子舞蹈团登上国家大剧院舞台参与《我和祖国一起成长》大型晚会录制,为新中国成立70周年献礼。这是我省中学生艺术团队第一次登上国内顶级艺术殿堂。

  在《我和祖国一起成长》晚会上,嘉积中学男子舞蹈团为全国人民献上了开场歌舞《快乐的节日》以及舞蹈《万泉河》《科技筑梦 运载梦想》三个节目,受到现场观众的高度赞许。 

  据介绍, 为庆祝新中国成立70周年,六一国际儿童节设立70周年,中国宋庆龄基金会、中国福利会、国家大剧院于5月31日、6月1日在国家大剧院联合策划举办庆祝六一国际儿童节主题演出活动。琼海嘉积中学男子舞蹈团这次受宋庆龄基金会邀请参加主题演出。 

 

  嘉积中学男子舞蹈团团员 李仕晖:“能够参加国家大剧院这次的演出,这是对我的人生意义是非常的重大的,而且还是以我们的万泉河,去展示给全国各地的儿童看。” 

  嘉积中学艺术部主任 颜业岸:“这次我们登上国家大剧院,也是我们省第一次学生艺术团体登上国家的艺术殿堂,它标志着我们把海南的校园舞蹈艺术教育的成果,向全国人民展示,也充分地把我们海南的文化,带上了国家大剧院的舞台,向全国人民展示 这次演出不光是给予我,或是孩子们都将是一生难忘的一次演出。” (里艺 郑伟)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+

http://www.vxiaotou.com