何琼妹到长坡镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-08      来源:琼海市广播电视台

 

  7月4日下午,市委书记何琼妹到长坡镇调研指导脱贫攻坚工作。

  脱贫攻坚工作开展如何,何琼妹一直牵挂在心。在长坡镇大头坡村委会和礼昌村委会,何琼妹一边查阅台账资料,一边与镇村干部和驻村工作队员亲切交流,了解工作开展情况,并围绕2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题和自查发现问题整改工作、扶贫对象“回头看”大排查等重点工作一一进行检查指导。 

 

  何琼妹指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键节点,镇村干部和相关责任人要继续保持昂扬的精神状态,抓紧抓实推进各项工作。镇村要找准重点,把握要点,扎实抓好问题整改、大排查以及安全饮水、“三保障”政策落实等各项工作。要进一步完善规范资料台账,深入挖掘产业扶贫、扶贫干部等先进典型,展示我市扶贫成果。 

  何琼妹要求,要进一步压实工作职责,用好用足各级人员力量,合力攻坚,按照“六比”专项内容要求,全面细致、因地制宜梳理存在问题,聚焦薄弱环节,加快补齐短板。 

 

  调研中,何琼妹还详细询问了乡村振兴工作队员的工作、生活情况,听取他们驻村以来乡村振兴工作开展的情况汇报和对乡村振兴工作的意见建议。她勉励队员们不负组织的深切信任和殷切厚望,安心扎根基层,加强沟通交流与学习,以基层乡村为平台,充分发挥自身优势,协助当地镇村干部抓好各项工作,努力把乡村振兴的美好蓝图一步步变为现实。 (罗颖 周龙 )

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+

http://www.vxiaotou.com