【榜样的力量】李娜:巾帼的青春在农村绽放 用行动为党徽增光添彩

发布时间:2019-07-11      来源:琼海市广播电视台

  中原镇委组织干事、共青团中原镇委书记李娜扎根乡村、心系百姓,用青春和热心党徽增光添彩。今天《不忘初心、牢记使命——榜样的力量》就让我们认识这位年轻的基层干部。

  这天早上,李娜来到中原镇新华村,与村两委干部开会,商讨近段时间村里的工作重点。记者注意到,随处可见的党的宣传标语、党旗图案有力地彰显了这个办公阵地在当地的地位和作用。 

  中原镇新华村党支部书记 村委会主任 司衍其:“以前我们这个办公的阵地很简陋 在我们镇政府的蹲点干部,李娜同志的帮助下我们把这个办公的阵地,已经搞得很好 比以前好了很多。” 

  2014年任镇组织干事至今,李娜积极筹措资金新建锦武、联光、仙村村组织办公阵地,提升新华、书斋等村的支部建设水平,中原镇的阵地建设得到上级的肯定。镇、村换届选举、领导干部年度考核;党支部、村干部、党员管理,“党的群众路线教育实践活动”“三严三实”“两学一做”等系列学习教育等日常党建工作开展得有声有色。 

  中原镇组织干事 陈炫龙:“我们镇委涉及到29个党支部 ,李娜同志负责党建工作 经常就是上午接到文,中午连休息都来不及,就马上投入工作往往总是能够第一时间 把任务及时交付 ,并高效完成。” 

  打铁还需自身硬,做为一名基层党务工作者,政治合格、素质过硬至关重要。为此,李娜始终把政治学习摆在首位,刻苦学习党建专业知识,努力提高工作水平。 

  中原镇委组织干事 李娜:“因为我们乡镇的工作 一直以来是以多杂著称的,面对这样的一个工作情况 我只有不断的去提升自己,我才能更好的完成上级以及领导们 交付我的各项工作任务开展党建工作。” 

  中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福。51岁的新华村贫困户陈业乙和患病卧床的老父亲两人居住面积仅为15平方米,但不符合扶贫危房改造标准。为改善父子俩居住条件,李娜帮他申请了3万元镇扶贫资金,目前新房正加紧建设中。 

  中原镇新华村贫困户 陈业乙:“李娜经常来我家,来看我家照顾我,家里情况怎么样 帮我申请钱来建房,也积极帮我找工作机会,我很感谢党对我的关心,感谢她(李娜)。” 

  中原镇委组织干事 李娜:“下村工作的过程当中,可能会遇到一些误解,可能会觉得说女生工作体力性格可能会不及男性,对这个情况我只能是,以我更加专业的工作态度,还有工作积极性来让群众对我撇除掉性别上面的偏见,然后认可我的工作。” 

  作为共青团中原镇委书记,李娜以党委的工作作为重心,积极发挥青年人的积极作用,发动各级团组织围绕镇委中心工作开展志愿服务、公益宣传、慰问、助学等活动。共青团中原镇委被评为2018年度“琼海市五四红旗团委”。 

  中原镇委组织干事 李娜:“接下来我们可能还会面临着更多的工作挑战,要不断地去适应新时代的,新的工作要求,对此我也需要不断的去提升我的学习能力,不忘初心牢记使命,以更高的标准去要求自己,为我们中原镇的广大党员群众工作和生活上做到我自己,应该有的一些服务一些帮助。” (里艺 郑伟)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+

http://www.vxiaotou.com