【榜样的力量】 许志坚:不忘初心 立德树人 砥砺前行 谱写华章

发布时间:2019-07-10      来源:琼海市广播电视台

  琼海市第一小学校长许志坚情系教育,爱岗敬业,在岗位上充分发挥共产党员先锋模范作用,以饱满的热情、扎实的工作作风为我市教育事业默默耕耘。今天《榜样的力量》让我们走进这位基层基础教育工作者。

  1987年,17岁的许志坚从琼海师范毕业后先后在泮水中学、教育局、嘉积一小等单位工作。2014年,她被委以重任,担任市一小学校校长。谈起当老师的初心,许志坚依然记忆犹新。 

  市一小校长 许志坚:“小时候坐在教室里面,看到我们的老师在上课态度和蔼和亲 ,然后教学方法灵活,所以我从小就想长大后我也要像李老师一样从事教师工作,然后当一名像她一样优秀老师,参加工作那时候还是比较辛苦的,每个月工资就是68.5元 那日子过得非常的紧,但是当一名优秀教师是我一生的梦想,所以我一直强调自己无论多苦 都要坚持下去。” 

 

  为了当好一名老师,成为同事、孩子们心中的优秀老师,这些年,许志坚不仅潜心钻研教学技巧,寻找教学突破口,使教学成绩得到不断提高,还参加成人自考不断提升自己的教学教育水平。 

  市一小校长 许志坚:“首先是在学历上我一直参加函授和自学考试,同时我还积极订阅教育书籍来翻阅,使自己快速地提升向课堂要质量是我一生教学的追求。” 

 

  担任校领导之后,许志坚注重特色办学,致力于校本课程的开发与实践,在校园开设美术、书法、武术等19门校本课程,创新增加“校本课程嘉年华”的特色,让孩子们德、智、体、育得到全面发展。近几年来,市一小学生在全市美术、书法、武术比赛中屡屡夺魁。学校六年级学生的语文、数学、英语三科水平测试成绩更是连续多年位居全市各校之首。 

  市一小副校长 彭飞:“我们老师的专业成长离不开校长的指导,很多老师参加市省 全国的比赛,许校长都亲自陪伴他 一次次地修改教案,备课到半夜才离开学校,近些年来我们的学校在教育教学方面取得了显著的成绩,这些都离不开许校长的辛勤付出。” 

  市一小校长 许志坚:“当校长了之后 我感觉到在学校里主要是,要让我们的老师和学生感觉到幸福,让老师他们在辛苦工作的背后感觉到组织的强大力量,所以作为一个领头人我是努力做到这一点,同时我主要是搭建各种各样的平台,让我们的孩子在平台上,在舞台上尽情地展现自己,让孩子们德 智 体 美 劳 全面发展。” 

 

  市一小青年教师多,党员也多。为确保党的教育方针在学校得到贯彻落实,许志坚坚持党建引领、科学发展,除了经常性地组织党员学习研讨之外,还在校园内精心打造党员活动室和党员先锋文化长廊,将党员的权利、义务、党建知识等内容生动展示,形成校园人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。 

  市一小校长 许志坚:“非常感谢党培养了我这么多年,我也决心在今后更以一个优秀党员的标准来严格要求自己,我们一定会继续坚守在自己的岗位上,为琼海的小学教育做出自己更大的贡献,助力我市建设海南东部中心城市。” (吴育妹 王应峰)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+

http://www.vxiaotou.com